sosmed-whatsapp-green Follow WhatsApp Channel Haijakarta.id
Follow

HAIJAKARTA.ID – Sudin Nakertrans Jakarta Pusat adakan pelatihan kuliner yang diikuti sebanyak 100 warga Kecamatan Tanah Abang mengikuti .

Pelatihan angkatan pertama ini dilaksanakan sejak Senin hingga Jumat 10-14 Juni 2024 hari ini, di dua lokasi berbeda.

Pelatihan ini dilaksanakan di RPTRA Melati 04, Jalan Danau Bekuan, RT 11/04, serta di RPTRA Taman Raning, Jalan Taman Rawa Pening I, RT 03/02 Kelurahan Bendungan Hilir, Kecamatan Tanah Abang.

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas, dan Transmigrasi (P3T) Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Helazurine Lindane, menjelaskan bahwa masing-masing lokasi dihadiri oleh 50 peserta.

Menu Pelatihan dan Instruktur Profesional

Selama pelatihan, para peserta diajarkan memasak berbagai menu populer dan tren saat ini.

Menu yang diajarkan antara lain mie pedas ala Gacoan, nasi mandi atau kebuli, aneka steak sederhana, nasi goreng chinese ala Solaria, aneka seblak, aneka bento ala Hokben, dan rendang.

“Dengan adanya pelatihan ini diharapkan para peserta dapat menjadi juru masak profesional,” kata Helazurine.

Salah seorang peserta dari RW 02 Kelurahan Bendungan Hilir, Susan, menyatakan kegembiraannya mengikuti pelatihan ini. Ia berencana membuka usaha pesanan makanan secara online setelah kegiatan ini.

“Menu tren jadi andalan dalam materi pelatihan yang diajarkan saat ini. Suatu saat nanti kan bisa dike,mbangkan idenya sehingga jadi mata pencaharian dalam usaha mereka,” ujarnya.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan warga dalam bidang kuliner, sehingga mereka dapat memanfaatkan kemampuan baru ini untuk membuka usaha dan meningkatkan taraf hidup.

Helazurine berharap pelatihan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi para peserta dan membantu mereka dalam mencari peluang kerja atau membuka usaha sendiri.